お知らせ
News

アレルギーへの取り組みについて

2023.11.13

《食物アレルギーをお持ちのお客様へ》
食物アレルギーなどに関しましては、特定原材料8品目とアーモンドを含めた特定原材料に準ずる20品目(特定原材料等28品目)のみのご対応となります。
それ以外の、苦手食材等、お召し上がり頂けない食材、調理方法の変更などに関しては、対応致しかねます。
また、アレルギーをお持ちのお客様についてはご宿泊の10日前までにご予約の上お申し出下さいませ。
当日では対応できかねますこと、ご了承下さいませ。
 
 【対応可能】
 ・原材料や調味料から特定原材料7品目、特定原材料に準じるもの21品目、計28品目の除去や変更(内容はおまかせとなります)
 
 (特定原材料8品目)
 小麦・卵・乳・そば・落花生・えび・かに・くるみ
 (特定原材料に準ずる20品目)
 牛肉・鶏肉・豚肉・あわび・いか・いくら・鮭・さば・ごま・大豆・まつたけ
 やまいも・キウイ・ゼラチン・りんご・もも・バナナ・オレンジ・カシューナッツ・アーモンド
 
 【対応できないことなど】
 (1)次の食材のアレルギー対応等は致しかねます。
 
  -小麦、味噌が含まれた調味料
 
  -かつお、昆布の出汁
 
  -特定原材料等の28品目(※)以外の原材料
 
 
 (2)提供メニューに対する調理方法の変更や、28品目以外で別の食材に変更するなどのご要望にはお応えしかねます。
 
(3)当日では対応できかねますこと、ご了承下さいませ。

他のお客様のお料理も同一の調理場で調理し、調理機器・洗浄機器についても 同一なため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性もございます。
上記理由によりアレルゲン物質の完全除去をお約束出来ないため、アレルギー症状が重篤な場合(アナフィラキシーショックや呼吸困難など)はやむを得ずお断りすることもございますので、予めご了承下さいませ。
万が一アレルギー症状を発症された場合、当館では責任を負いかねますこと、ご了承下さいませ。
 
上記内容をご確認の上、お客様ご自身による最終的ご判断をお願い致します。